![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/46cbdeaf70b6a5dbef7a359cf1f15b30ff100caf/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkinniku39%2F20220913%2F20220913164902.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
カツオのたたきじゃなくて「なすのたたき」電子レンジとツナ缶で簡易版にしてみた【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは、筋肉料理人です! カツオのたたきでおなじみの高知県には「なすのたたき」というご当地料理... こんにちは、筋肉料理人です! カツオのたたきでおなじみの高知県には「なすのたたき」というご当地料理もあります。素揚げしたなすに焼いたアジの身、たっぷりの薬味をのせ、ぽん酢しょう油をかけていただく一品。 素揚げしたなすはとろりとやわらかく、薬味とぽん酢しょう油であっさりウマい! 今回は、そのなすのたたきをできるかぎり美味しさそのままに、電子レンジや缶詰を使って作りやすくアレンジしました。 筋肉料理人の「なすのたたき風レンジ蒸し」 【材料】2人分 なす 2本(300g) ツナ缶(オイルタイプ) 1缶 ミョウガ 2個 おろしにんにく 小さじ1/4~お好みで ぽん酢しょう油 大さじ1と1/3 大葉(青じそ) 4枚 刻みねぎ 適量 作り方 1. なすはヘタを切り取り、皮に4ヵ所くらい、縦に浅く切り込みを入れます。 皮付きのまま料理するので、皮に切り込みを入れておくことで食べやすくなります。 2. な
2022/09/23 リンク