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ブリ好き絶賛、夏のヒラマサの刺身。濃いめのたれで「ヒラマサのしょうが焼き」にして白飯ガツガツ【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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ブリ好き絶賛、夏のヒラマサの刺身。濃いめのたれで「ヒラマサのしょうが焼き」にして白飯ガツガツ【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 冬に旬を迎えるブリ。その刺身をよりおいし... こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 冬に旬を迎えるブリ。その刺身をよりおいしく食べるレシピをいくつかご紹介したことがありましたが、 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回はブリ好きも絶賛、夏に旬を迎える「ヒラマサ」のお話です。 ブリの仲間(同じアジ科ブリ属です)であるヒラマサは、ブリと同じくらいの大きさに成長する魚。味もブリに似ていて、さらに繊細かつ白身に近い感じです。この時期は手頃な値段でスーパーに並んでいるのを見かけます。 このヒラマサの刺身、しょうゆをちょっとつけるだけでも十分おいしくいただけるのですが、あえて火を入れるのもおすすめ。あっさりとした白身にほんの短い時間、熱を加えることでふんわりとした食感、そして甘味とうま味が際立つんです。 濃いめのたれをからめた「ヒラマサのしょうが焼き」にして、白飯をガツガツかきこんじゃいましょ