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きのこも主役級の美味しさ「厚揚げのにんにく照り焼き」の作り方【メシ通 ご飯のおかず特集】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 美味しくてコスパも優秀な厚揚げは、焼いてしょうが醤油... こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 美味しくてコスパも優秀な厚揚げは、焼いてしょうが醤油をかければ最高のおつまみに。お酒好きな私の冷蔵庫の必需品でもあります。 とはいえ食欲の秋、新米が美味しい季節でもありますので、今回ご紹介するのはご飯が抜群にすすむおかずレシピ。にんにくを効かせた甘辛いたれで厚揚げを照り焼きにします。もちろん、おつまみにもぴったりですよ。 フライパンの空いたスペースも無駄なく使いたいので、秋の味覚のきのこも一緒に入れてこちらも照り焼きに。甘辛だれがたっぷりと絡まったきのこは、脇役とは思えぬ美味しさです! では早速レシピです。 山本リコピンの「厚揚げのにんにく照り焼き」 【材料】作りやすい分量 厚揚げ 1枚(200g程度) しめじ 1/2パック(50g) 舞茸 1/2パック(50g) 青ねぎ(刻む) 適量 (A) しょうゆ、みりん 各大さじ1 砂糖 小さじ1/2