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あんトースト 甘さ控えめで作りました。2023年1月3日(水) - 単身赴任 自炊(^^♪
素人が 糖分摂取を意識した 「ほんのり甘さ控えめのあん」 から作っていきます。 水に約12時間、つけま... 素人が 糖分摂取を意識した 「ほんのり甘さ控えめのあん」 から作っていきます。 水に約12時間、つけました。 こんな感じになります。 多めの水で煮ていきます。 グラニュー糖70g 水200mlとグラニュー糖70g入れます。 グラニュー糖が溶けたら 小豆を入れ、中火で約10分煮ます。 弱火に切り替え水分が飛ぶまで焦げに注意しながら混ぜます。 あんをパンにのせトースターで約4分焼きました。 ええ感じに仕上がってます。 バター無しでも十分に美味しい。 あんの甘さも丁度いい。 残りは、冷凍庫へ。 特別な道具はいりませんので失敗せずに作れると思います。 こんかいは、 あんトースト 甘さ控えめで作りました。2023年1月3日(水) について書きました。 最後まで読んでいただきありがとうございます。
2024/01/10 リンク