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元祖博多うっど~ん“麺を喰らう”は「博多一幸舎」が運営する新業態 | とくなび福岡
人気のラーメン店「博多一幸舎」が新業態店「元祖博多うっど~ん“麺を喰らう”」をオープンしました。 こ... 人気のラーメン店「博多一幸舎」が新業態店「元祖博多うっど~ん“麺を喰らう”」をオープンしました。 こちらの「元祖博多うっど~ん“麺を喰らう”」はラーメンとうどんの良いとこどりという新規格の麺で勝負をかけるようです。 うどんのようでうどんでない?ラーメンのようでやっぱりうどん! 麺を知り尽くしたプロが営む新しいうどん店。 小麦粉を極めるという部分においては、あの一風堂がパン屋さんを始めたり・・・。 自社の強みを最大限まで活かした新業態へのチャレンジは近年のトレンドですね。 さて、「元祖博多うっど~ん“麺を喰らう”」のこだわりの麺は製麺工場「製麺屋慶史」の特注麺です。 うどん用の粉を使って、ラーメンの製法で作るそのオリジナル麺はしっかりとしたコシともちっとした食感が特徴で、醤油ラーメンのようでありながら、和風だしでいただく肉うどんのようで、そんな斬新な麺なんです。 セルフでいただく汁ありと汁な
2018/01/15 リンク