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日本酒レーズンとくるみのマフィンのレシピ - 生かし屋さん。
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ラムレーズンならぬ日本酒レーズンで色んなお菓子を試しています。その1つ、日本酒レーズンとくるみのマ... ラムレーズンならぬ日本酒レーズンで色んなお菓子を試しています。その1つ、日本酒レーズンとくるみのマフィンのレシピを記そうと思います。ベーシックなプレーン生地をお手軽にサラダ油で作っていきます。 材料 6個取+12個取りマフィン型 ・全卵 3個 (または卵白 3個+全卵 1個) ・グラニュー糖 140g ・サラダ油 160g ・薄力粉 240g ・ベーキングパウダー 8g(小さじ2) ・日本酒レーズン 60g ・くるみ 80g ・チョコチップ 40g ちょうど6個取り+12個取りのマフィン型でぴったりな量です。卵白消費にもどうぞ。卵1個(50g強)あたり通常のマフィン型4個分と考えてもらえばOKです。お持ちの型に合わせて比率で分量を変えてあげてくださいね。 あ、ラムレーズンでもいいですよ(笑)。 ・レーズンを日本酒に1日~1週間漬けておく ・薄力粉、ベーキングパウダーはふるって使う ・くるみ