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サクッとほっこり、さつまいもパイシューのレシピ - 生かし屋さん。
こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。数kgのさつまいもをほぼ一人で食べきって、そろそろ終わりかな... こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。数kgのさつまいもをほぼ一人で食べきって、そろそろ終わりかな?というおいも祭り。今回はさつまいもパイシューのレシピです。 材料 シュー生地 ・牛乳 80g ・水 20g ・グラニュー糖 4g ・塩 1g ・バター 50g ・薄力粉 60g ・全卵 2個~ ・冷凍パイシート(10cm×10cm) 3枚 カスタードクリーム ・卵黄 2個 ・グラニュー糖 45g ・コーンスターチ 10g ・牛乳or豆乳 175g ・バニラ ・バター 15g さつまいもペースト ・さつまいも(正味) 200g ・生クリーム 80g 牛乳のかわりに豆乳を使う場合は水は無しにして100g使用してください。バニラはバニラビーンズ数センチまたはバニラオイル数滴。バニラエッセンスを使う場合は加熱すると香りが飛んじゃうので、カスタードが冷めてから数滴加えてください。 またこ
2017/10/28 リンク