エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
料理も仕事も、失敗を恐れず豪快に。アンジュルム・川村文乃さんのおうちごはん
1999年7月7日生まれ、高知県出身。2017年ハロー!プロジェクト「アンジュルム」のメンバーに加入しデビ... 1999年7月7日生まれ、高知県出身。2017年ハロー!プロジェクト「アンジュルム」のメンバーに加入しデビュー。現在、同グループのサブリーダーも務める。 魚を見ると、ついさばきたくなっちゃう!かつおもうなぎもお手の物 ーー川村さんは、「特技:かつおをさばくこと」と公言されていますね。 そうなんです。魚をおろすのが楽しくて、大好きで!高知にいるときは気軽にかつおが買える環境だったんですけど、上京してからは、まるまる1匹売っているスーパーを探すのが大変でした(笑)。 ーー魚のさばき方は、自主的に近所の料理屋さんで学ばれたそうですね。 はい。最初はまず、比較的簡単なサバと金目鯛のさばき方を教えてもらいました。そして、慣れたタイミングで、身が柔らかくて難しいかつおも。この3つは大きさが違うくらいなので、応用が効くんです。 さばき方をジェスチャーで解説してくれた川村さん さばき方が分からない魚は、最
2021/07/28 リンク