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東京で、新タイプの「ネオ角打ち」が存在感 (1/3) - ITmedia ビジネスオンライン
酒屋さんで買ったお酒をその場で飲む「角打ち」。昔からおじさんに人気だが、最近の東京では新タイプの... 酒屋さんで買ったお酒をその場で飲む「角打ち」。昔からおじさんに人気だが、最近の東京では新タイプの「ネオ角打ち」が存在感を示している。お酒を媒介にした地方創生、地域活性にも役だっているのだ。 酒屋さんで買ったお酒をその場で飲む「角打ち」。安くて、早くて…、昔からおじさんに人気だが、最近の東京では新タイプの「ネオ角打ち」が存在感を示している。地方の優れた酒や肴(さかな)を発掘する東京駅近くの角打ち。下町の副都心・錦糸町では、角打ちを軸に地元名店が集まるフードホールが登場し、若者からマダムまでがグラスを傾けている。手頃に飲ませるだけではない。お酒を媒介にした地方創生、地域活性にも役だっているのだ。(重松明子) ゆったり座れるバーカウンターからして、これまでの角打ちのイメージとは違う。 JR東京駅日本橋口前のパソナグループ本部ビル。地下飲食街にある「ポッピングスタンド」に並ぶ酒のすべてが国産の少量
2019/08/20 リンク