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    thesecret3
    thesecret3 自給率を気にするのに生産を増やさないのは意味がわからんのだよな。世界中のスシバーに米と酒を供給すればいいのに。

    2022/09/09 リンク

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    turanukimaru
    turanukimaru 廃業した蔵の屋号を受け継ぐのは佐渡の天領盃とかがやってる。記事が心配してる新規参入で価格競争とかは多分起きない…当局が心配してるのは販路だと思う。新規参入より既存の蔵が代替わりしたって話のが受けが良い

    2022/09/09 リンク

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    nejipico
    nejipico 佐渡じゃないのにオケサ特区とはこれいかにと思ったらオサケでした。

    2022/09/08 リンク

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    mamezou_plus2
    mamezou_plus2 新陳代謝の失敗は、東京郊外の団地や住宅街でも起きている。商売ではなく生態系の構築が必須。

    2022/09/08 リンク

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    kamei_rio
    kamei_rio "お酒をつくる工程でできる酒粕は、産業廃棄物として年1800トン排出されている。「この酒粕を使ってなにかできないか。もったいない」(岡住さん)と考えて、マヨネーズを" マヨネーズ!!

    2022/09/08 リンク

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