エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
どんな鍋を食べたい? 家とお店で違い
今年、家で作りたい鍋は何ですか? 20歳以上の男女に聞いたところ「おでん」(64.9%)と答えた人が最... 今年、家で作りたい鍋は何ですか? 20歳以上の男女に聞いたところ「おでん」(64.9%)と答えた人が最も多く、次いで「寄せ鍋」(64.8%)、「すきやき」(61.9%)であることが、キリンホールディングスの調査で分かった。地域別でみると、北海道では「キムチ鍋」が3位にランクインするほか、中国・四国・九州・沖縄では「水炊き」が3位に入るなど、やや違いが見られた。 またお店で食べたい鍋を聞いたところ「しゃぶしゃぶ」(27.4%)がトップ。以下「もつ鍋」(23.9%)、「ちゃんこ鍋」(23.5%)という結果に。家で作るよりお店で食べたいと答えた割合が高かったのは「てっちり」(店:16.4%、家:10.2%)と「あんこう鍋」(店:15.4%、家:14.7%)。20代の1位は「もつ鍋」。20代女性のトップ5に「コラーゲン鍋」「フォンデュ」が入るなど、若い人を中心に新しい鍋も登場した。
2011/12/09 リンク