エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【経済インサイド】「からあげクン」宇宙食採用へ前進 フリーズドライでカリッと食感(1/2ページ)
ローソンの人気商品「からあげクン」が宇宙食採用へと一歩前進した。「宇宙でもお肉が食べたい」。そん... ローソンの人気商品「からあげクン」が宇宙食採用へと一歩前進した。「宇宙でもお肉が食べたい」。そんな宇宙飛行士の切実な声を受け、平成29年からプロジェクトがスタート。10月下旬に宇宙航空研究開発機構(JAXA)が宇宙食の特例として定める「Pre(プレ)宇宙日本食」としての認証を受けた。さらなる保存性などが認められれば正式に宇宙食として認められる。担当者は「宇宙でもローソンは消費者の身近にある。そんな象徴的な商品にしたい」とこれまでの道のりを振り返る。 「もう無理なんじゃないかと思ったときもあったので認証はうれしい。チームや関係者のみんなで喜んでいます」。プロジェクトを担当したローソンプロモーション部の白井明子シニアマネジャーは、2年間の労苦に思いをはせる。 からあげクンは、指でつまんで歩きながら食べられるホットスナックとして、昭和61年に誕生。今年9月末時点までに265種類を発売し、シリーズ
2020/06/11 リンク