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麹×ビールの可能性を探る「麹勉強会」を飯田商事が主催
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麹×ビールの可能性を探る「麹勉強会」を飯田商事が主催
国内外で、麹を使用したビールが増えつつあります。麹の使い方やその機能、醸造の実例を伝えることで、... 国内外で、麹を使用したビールが増えつつあります。麹の使い方やその機能、醸造の実例を伝えることで、「和素材」を使ったビールの可能性を広げたいと、飯田商事株式会社主催で麹勉強会が行われました。 麹勉強会 概要 日時: 2024年5月9日(木) 場所: CHORYO Brew Park(奈良県北葛城郡広陵町)セミナールーム 内容: 【第一部】麹のビール醸造への利用 【第二部】麹を使用したビール醸造の方法 【第三部】Q&A 事前質問への回答 参加方法:現地、もしくはzoom参加 講師: 【第一部】株式会社樋口松之助商店 取締役 研究室長 山下秀行さん 【第二部】長龍酒造株式会社 ヘッドブルワー 樋代卓矢さん 主催:飯田商事株式会社 酒類関連企業の商品・技術・機能を活用し、酒蔵の酒造りを包括的にサポート。酒造米や米穀加工品、糖化製品、醗酵調味料の販売、加工調味料製造販売、酒粕加工販売、貿易業などを行