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有吉弘行は苦言、飯島直子は炎上「牛丼の紅ショウガかけすぎ」問題、吉野家の見解は | 週刊女性PRIME
<店がどうぞって置いてくれてるんだから、好みで入れたらいいじゃない> <適量というか常識の問題だよ... <店がどうぞって置いてくれてるんだから、好みで入れたらいいじゃない> <適量というか常識の問題だよな> <無料だからと山盛りに入れているのを見ると…嫌になる> <別によくね?> 定期的に話題となる「牛丼に紅ショウガかけすぎ」問題。多くの牛丼チェーンでは、紅ショウガや七味が卓上に置かれ、客が自由に盛り付けるセルフスタイルを取り入れているが、その“量”を巡ってSNSではたびたび論争が巻き起こっている。 そんな牛丼の紅ショウガについて、11月28日のラジオ『有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER』(日曜20時〜)内で放送された、有吉と「デンジャラス」安田和博のやりとりが再び話題となった。 経緯としてはこうだ。 この日のテーマは「パンの話」。コストコで売っているホットドックに「(ホットドックが)見えなくなるまでトッピングの玉ねぎをかけてしまい、いつも何を食べているのかわからなくなる」と
2021/12/06 リンク