エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【アレンジレシピ】超簡単!冷凍炒飯チーズリゾットが美味かった!【北斗晶レシピ】 | 休日ぶらぶら散歩
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【アレンジレシピ】超簡単!冷凍炒飯チーズリゾットが美味かった!【北斗晶レシピ】 | 休日ぶらぶら散歩
ご飯の当番前日から何作ろうかなって考えないとメニューが出てこない男です。 しかも今日は米を切らして... ご飯の当番前日から何作ろうかなって考えないとメニューが出てこない男です。 しかも今日は米を切らしていて肉を焼くだけ定食が作れない! そんな時に目についたのはこの冷凍炒飯(あぶり焼豚ァ) 1人だったらこれ一択なのだが、同居してる彼女はなぜか冷凍炒飯そのままチンでは頑なに食べない。 何かいいアレンジレシピはないものか….と検索したら北斗晶氏のブログに行き着いた。 要約すると以下の通りだ! お手軽冷凍炒飯チーズリゾット ①適当な量(多分何人前でも変わらない)を鍋にぶち込む ②ひたひたになるまで牛乳を入れる。 ③グツグツしたらチーズをぶち込む ④パセリや胡椒で召し上がれ いやクソ簡単!!!! というわけで冷凍のままチャーハンを鍋に入れてから、画像のように牛乳をひたひたになるまで入れた!分量なんて測る必要はない。 北斗晶氏を信じきれていない私は結構びびっていた。 (チーズ入れればなんとかなるやろ)ト