エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単!「手作りドライパセリ」でプロの味付け - イラストと料理と庭木のハートフルライフ
こんにちは。にこっちです😊🍴 庭のパセリがモコモコとすごく元気に成長しています。 料理にはその都度... こんにちは。にこっちです😊🍴 庭のパセリがモコモコとすごく元気に成長しています。 料理にはその都度摘んできて刻んで入れていたのですが、あまりにもモコモコと成長するので、乾燥パセリを作りました🍴 乾燥パセリにしたら、とっても簡単に料理に使いやすくなったのでご紹介しますね😊 ドライパセリ(乾燥パセリ)の作り方 1.収穫したパセリを水洗いします。 摘みたてのパセリは香りが格別です 2.葉っぱと茎を分けて葉っぱだけを使用します。 水分を取りながら葉っぱと茎を分けます 3.耐熱皿にキッチンペーパーを敷き水気を切ったパセリの葉っぱを重ならないように広げます。 水気を切って広げます 3.電子レンジ600W で2分様子を見ながらチンします。 600Wで2分。まだ少し水分があります。 4.スプーンでかき混ぜて粗熱を取ります。 まだ少ししっとりしています 5.今度は600Wで1分ずつ様子を見ながらチン
2019/06/03 リンク