エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
キウイソースのレシピ! 魚や肉と組み合わせて吸収率アップ! - 板前パンダの家庭料理!和食歴16年の調理師が全てを伝えます!
たまにはデザートもということで、今回はキウイソースです。 こちらはアイスクリームのソースにしたり、... たまにはデザートもということで、今回はキウイソースです。 こちらはアイスクリームのソースにしたり、かき氷やチーズケーキにかけたりと幅広く利用できます。 私は鴨肉のローストにつけて食べたりもしていますよ! 材料 キウイ 4個(約580g) 太白ごま油 36㏄ はちみつ 大2 白ワイン 200㏄ 板ゼラチン 20g 板ゼラチン リーフ400黒箱 300g / 凝固剤 ムース ゼリー 製菓材料 価格:1,685円 (2019/7/9 14:38時点) 感想(12件) 作り方 1.板ゼラチンをたっぷりの水につけ、柔らかくなるまで戻しておきます。 2.ゼラチンが戻ったら白ワインとともに鍋に入れ、一度沸かしアクをとります。 3.なべ底を氷水につけ、粗熱をとります。(底だけ冷えて固まらない様に混ぜながら人肌まで冷まします) 4.キウイは皮をむき適当に切り、はちみつと太白ごま油とともにミキサーにか
2019/09/04 リンク