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主夫のレシピ帖 Vol.15 「かしわネギつけ蕎麦」 年越しそばにいかがでしょう? - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)
(ゴ~ン、ゴ~ン~~) 今年も残すところ実質、あと3日。 大晦日といえば、年越しそばだなぁ。 美味し... (ゴ~ン、ゴ~ン~~) 今年も残すところ実質、あと3日。 大晦日といえば、年越しそばだなぁ。 美味しいお蕎麦が食べたいなぁ‥。 だけど、今年もいろいろ食べ過ぎて、ちょっとカロリーオーバーなんだよね‥😅 でも、大丈夫! 低カロリーで、簡単、美味しいお蕎麦がありますよ! 今回の主夫のレシピ帖 Vol.15 は、「かしわネギつけ蕎麦」です。 年越しそばにいかがでしょう。 本日のメニュー(目次)♬ 年越しそばとは? 用意するもの(1人前) 作り方 食べてみます ワンポイントアドバイス 年越しそばとは? 年越しそばは、一般的には、大晦日の年越し前に蕎麦を食べる日本の文化です。 その由来は、 蕎麦は細長く、長寿を願ったものとする説 蕎麦は切れやすいので、一年の災厄を断ち切るとする説 などなど、諸説があるようです。 また、食べる時期や蕎麦の種類も地域によっては差があるようです。 これまで、てっきり「長
2019/12/28 リンク