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和牛と国産牛の違い | 神戸牛の通販 神戸元町辰屋
日本の牛肉を大きく分けると和牛・国産牛・輸入牛。 神戸ビーフ・松阪肉・米沢牛などは和牛の中の銘柄牛... 日本の牛肉を大きく分けると和牛・国産牛・輸入牛。 神戸ビーフ・松阪肉・米沢牛などは和牛の中の銘柄牛。黒毛和種・ホルスタイン・ジャージーなどは牛の品種です。 和牛・国産牛・輸入牛の違い 和牛 日本古来の食肉専用種。昭和19年に日本の和牛は認定されました。 次の4種のみ。・黒毛和種・褐毛和種・日本短角種・無角和種 ※このうち黒毛和種が約90%を占めます。 国産牛 和牛(上記4種)以外の日本で生まれ肥育された牛。 外国種や輸入牛でも3ヶ月以上国内で肥育されると国産牛になります。 輸入牛 海外から輸入された肉。 定義上では生体で輸入されてから国内での肥育期間が3ヶ月以内のものも含まれますが、輸入牛として出荷するなら肉を輸入した方がコストが安いため、牛を輸入し輸入牛として売られることは実際にはありません。 銘柄牛について 神戸牛のように地名にちなんだ名がほとんどですが、その土地で育ったから、という単
2007/06/28 リンク