エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
フリージング離乳食とは?冷凍と解凍の上手な方法を知って時短調理! | こどもいんふぉ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フリージング離乳食とは?冷凍と解凍の上手な方法を知って時短調理! | こどもいんふぉ
赤ちゃんの食べやすい大きさに下ごしらえして冷凍する離乳食の作り方です。 小分けに冷凍して、使う都度... 赤ちゃんの食べやすい大きさに下ごしらえして冷凍する離乳食の作り方です。 小分けに冷凍して、使う都度、解凍すると時短&離乳食づくりがグーンと楽になります。 解凍した離乳食に、常備してある素材を足すと、アレンジのバリエーションも豊富になるのでオススメ! 私は赤ちゃんが寝てからパパっとまとめて作っています。 冷凍の上手な方法は? 新鮮なうちに冷凍(フリージング)する 食材は、なるべく新鮮なものを選んで、買ったその日のうちに調理しましょう。 フリージングしたものは1週間以内に使い切ること! 1週間って以外に短いかも? 赤ちゃんのお腹に入るものなので、冷凍だからって甘く考えてはいけませんよ~(笑) 短時間で冷凍するとおいしさを逃しません! 食材を熱伝導率のいい金属バットに乗せて冷凍したり、冷蔵庫の「急速冷凍モード」がある場合は活用したいですね。^^ 必ず火を通してから冷凍する 赤ちゃんの胃や腸は未熟