エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
れんこん団子のきのこあんのレシピ
シャキシャキした歯ざわりのれんこんがはいった肉だんご。きのこあんをかけた食物繊維が豊富な料理です... シャキシャキした歯ざわりのれんこんがはいった肉だんご。きのこあんをかけた食物繊維が豊富な料理です。 れんこん団子のきのこあんのレシピ 材料 2人分 れんこん …100g ぶなしめじ …1/2袋 人参 …30g 絹さや …20g 鶏ミンチ …140g 塩 …小さじ1/4 土生姜(すりおろし)…1片分 サラダ油 …小さじ1 出し汁 …200ml 片栗粉 …小さじ2 A)うすくち醤油 …小さじ1/2 塩 …小さじ1/5 みりん …小さじ1/2 (1)れんこんは皮をむき、半分はすりおろす。残り半分はナイロン袋に入れ、めん棒で叩いて細かく砕く。ぶなしめじは石づきを切り落として小房に分け、人参は短冊に切る。絹さやはさっとゆでて斜め切りにする。(2)ボウルに鶏ミンチと塩を入れてよ