エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
生ハム原木ご案内|【自然派王家】高座豚手造りハム
神奈川県高座の地に、おいしい豚あり。 “高座豚”は、かつて全国にその名を知られるブランド豚でした。 ... 神奈川県高座の地に、おいしい豚あり。 “高座豚”は、かつて全国にその名を知られるブランド豚でした。 しかし、飼育の難しさから一度全滅状態となり 「幻の豚」となったのです。 幻の高座豚を復活させようと地元の養豚家たちが 立ち上がったのが1985年。 さまざまな試行錯誤の末、 新“高座豚”として復活を果たしました。 高座豚手造りハムは、 その養豚家が始めたハム・ソーセージ造りです。 養豚から製造まで一貫生産。 安心・安全、高座豚ならではの肉質が柔らかく 旨味成分が豊富で、 繊維も細かくジューシーな味わいを ぜひお楽しみください。 高座豚の歴史は、明治時代に遡ります。 富国強兵の一環として畜産業が推奨され、 神奈川県旧高座郡綾瀬村でも、 関東ローム層の畑作地帯で採れる サツマイモや麦を飼料にした養豚が盛んになりました。 昭和初期には、時の養豚家たちが、 イギリスから良質な肉を産するミドル・ヨーク