エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ドラゴンフルーツ ピタヤ
基礎データ DATA 分類:サボテン科ヒロケレウス属 原産地:中米地方 季節の分類:夏秋 多く出回る時期... 基礎データ DATA 分類:サボテン科ヒロケレウス属 原産地:中米地方 季節の分類:夏秋 多く出回る時期:6月~11月頃(国内産) 国内の栽培面積:約15ヘクタール(2020年) 国内の年間出荷量:約107トン(2020年) おもな産地:沖縄県(約52%)、鹿児島県(約42%)、千葉県(約7%) ドラゴンフルーツの概要 見た目の派手さが印象的な南国の果物「ピタヤ」。果皮が竜のウロコのように見えるため「ドラゴンフルーツ」とも呼ばれていて、現在ではこの名前のほうが一般的になっています。ピタヤというのは、熱帯地域に生息するサボテン類の果実のことを指し、ドラゴンフルーツと呼ばれているのはウロコ状の果皮をしたものです。 大きさは10~15cmほどで、果肉の中にはゴマのような種子が散らばっていて、果肉はやわらかくサクサクした食感です。味はさっぱりとした甘さで酸味はほとんどありません。 農薬をほとんど使