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「味つけはしょうゆと砂糖だけ!」繰り返し作りたくなる“シンプルおかず” | クラシル
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「味つけはしょうゆと砂糖だけ!」繰り返し作りたくなる“シンプルおかず” | クラシル
ごはんとの相性抜群!簡単甘辛しょうが焼きのレシピをご紹介します。材料や調味料がシンプルなので、思... ごはんとの相性抜群!簡単甘辛しょうが焼きのレシピをご紹介します。材料や調味料がシンプルなので、思い立ったらパパッと作ることができますよ。前もって材料と調味料を和えておくので、味つけのときに慌てることがないのもうれしいですね。みじん切りの生姜がピリッとほどよいアクセントになり、甘辛いタレが絡んでやみつき必至の一品です。ぜひ作ってみてくださいね。 材料(2人前) 豚ロース (生姜焼き用・計300g)・・・8枚 玉ねぎ・・・1/2個 生姜・・・5g (A)しょうゆ・・・大さじ1.5 (A)砂糖・・・大さじ1.5 サラダ油・・・小さじ2 ベビーリーフ (付け合せ)・・・20g 作り方 1.玉ねぎは薄切りにし、生姜は皮付きのままみじん切りにします。 2.ボウルに豚ロース、1、(A)を加えてよく揉みこみます。 3.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を入れます。豚ロースに火が通り、全体に味がなじ