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冷して食べる きゅうりとナスの揚げ浸し 作り方・レシピ | クラシル
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冷して食べる きゅうりとナスの揚げ浸し 作り方・レシピ | クラシル
手順 準備. 大葉は軸を切り落とし、千切りにしておきます。1. バットに(A)を入れて、よく混ぜ合わせます... 手順 準備. 大葉は軸を切り落とし、千切りにしておきます。1. バットに(A)を入れて、よく混ぜ合わせます。2. きゅうりはヘタを切り落とし、乱切りにします。3. ナスはヘタを切り落とし、乱切りにします。水を張ったボウルに入れて、キッチンペーパーをかけ、10分程置きます。4. フライパンの底から2cm程の揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、キッチンペーパーで水気をよく拭き取った2を入れます。20秒程揚げ焼きにして、油を切ります。5. 同じフライパンの揚げ油を再度180℃に熱し、キッチンペーパーで水気をよく拭き取った3を入れます。2分程揚げ焼きにして、油を切ります。6. 4、5が熱いうちに1に入れてよく混ぜ合わせ、粗熱を取ります。ラップをかけて冷蔵庫で1時間程冷やします。7. 器に盛り付け、大葉をのせて完成です。