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「おいしい節約レシピが知りたい!」“卵”を使ったコスパ抜群な主菜の作り方 | クラシル
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さっぱり食べられる、かに玉キャベツの甘酢あんを作ってみませんか。卵と小ねぎ、カニカマ、塩こしょう... さっぱり食べられる、かに玉キャベツの甘酢あんを作ってみませんか。卵と小ねぎ、カニカマ、塩こしょうを混ぜたらフライパンで焼き、千切りキャベツの上へ。加熱した甘酢あんをたっぷりかけていただきます。旨味たっぷりのかに玉とシャキシャキのキャベツが、甘酸っぱいあんと相性抜群!お酒のお供としてもおすすめです。 材料(2人前) キャベツ・・・200g 卵 (Mサイズ)・・・3個 カニカマ・・・3本 小ねぎ・・・10g 塩こしょう・・・少々 ごま油・・・大さじ1 甘酢あん 水・・・150ml 砂糖・・・大さじ2 しょうゆ・・・大さじ2 米酢・・・大さじ1 片栗粉・・・小さじ2 作り方 1.キャベツは千切りにして、お皿に盛り付けます。 2.小ねぎは根元を切り落とし、小口切りにします。カニカマは手で割きます。 3.ボウルに卵を入れて溶きほぐし、2、塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。 4.中火で熱したフライパン