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ご飯が止まらない♪白菜と豚バラの塩あんかけ🥬🐷 | クラシル | レシピや暮らしのアイデアをご紹介
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ご飯が止まらない♪白菜と豚バラの塩あんかけ🥬🐷 | クラシル | レシピや暮らしのアイデアをご紹介
白菜は2cm幅に切って、水洗いして水気を切る。(芯は1cm幅) しいたけは石づきを取って1/4に切る。 豚バラ... 白菜は2cm幅に切って、水洗いして水気を切る。(芯は1cm幅) しいたけは石づきを取って1/4に切る。 豚バラ肉は食べやすい長さに切る。 油を引かずに強火で豚バラ肉としいたけを炒める。 豚バラ肉にほぼ火が通ったら中火にして、白菜と調味料①を入れる。(しょうがはフライパンの脇に、他は白菜の上から) 炒めてる間に水溶き片栗粉を合わせる。(ついでに味見) 白菜がしんなりしたら火を止めて、水溶き片栗粉とごま油を入れて混ぜる。 再び中火にかけてひと煮立ちしたら完成です♪ 生しいたけは風味や栄養素が落ちるので本当は洗わない方が良いです。でも傘の上に付いている黒くて硬い物が気になるので私はそこだけ洗い流しています。 白菜は同じ1/6個でも大きさにバラつきがあります。水溶き片栗粉を入れる前に一度味見をして、薄い場合は塩か鶏がらスープの素を足してください。 いつもなら「他のきのこでもOK」と言うところですが