エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
からあげリメイク チキン南蛮 作り方・レシピ | クラシル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
からあげリメイク チキン南蛮 作り方・レシピ | クラシル
材料(2人前) 市販の唐揚げ (計250g) 8個甘酢あん 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ1.5 酢 小さじ2 片栗粉 ... 材料(2人前) 市販の唐揚げ (計250g) 8個甘酢あん 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ1.5 酢 小さじ2 片栗粉 小さじ1タルタル ゆで卵 1個 玉ねぎ 40g 水 (さらす用) 適量 無糖ヨーグルト 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 砂糖 小さじ1/2 酢 小さじ1/3 塩こしょう ふたつまみ サラダ菜 4枚 手順 1. ゆで卵はみじん切りにします。2. 玉ねぎはみじん切りにして、水に5分程さらします。3. ボウルに1、水気を切った2、残りのタルタルソースの材料を入れて混ぜます。4. 耐熱ボウルに甘酢あんの材料を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで砂糖が溶け、とろみが付くまで1分程加熱します。5. 別の耐熱ボウルに市販の唐揚げを入れて、ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで温まるまで1分30秒程加熱します。6. 4に入れてよく絡め、サラダ菜を敷いた器に盛り付