エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「週末はまとめて作り置き!」平日にあると安心な“カンタン常備菜”レシピ5選 | クラシル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「週末はまとめて作り置き!」平日にあると安心な“カンタン常備菜”レシピ5選 | クラシル
牛肉と玉ねぎの旨味がやみつき!ごはんと相性抜群の「牛丼の具」を作ってみませんか?おいしく作るコツ... 牛肉と玉ねぎの旨味がやみつき!ごはんと相性抜群の「牛丼の具」を作ってみませんか?おいしく作るコツは、玉ねぎを茶色くなるまでじっくりと炒めること。味がしみこんでトロトロになった玉ねぎがたまらないおいしさですよ。週末にパパッと作っておけば、ごはんにのせるだけでメインが完成する大助かりのおかずです。ぜひ作ってみてくださいね。 材料(2人前) 牛肩ロース (薄切り)・・・200g 玉ねぎ・・・2個 生姜・・・1片 (A)水・・・200ml (A)しょうゆ・・・大さじ3 (A)料理酒・・・大さじ2 (A)みりん・・・大さじ2 (A)砂糖・・・大さじ1.5 サラダ油・・・大さじ1 白いりごま・・・適量 作り方 準備.生姜の皮は剥いておきます。 1.玉ねぎは薄切りにします。生姜は千切りにします、 2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の玉ねぎを加えて中火で茶色くなるまで炒めます。 3.生姜の千切り、(