エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
簡単肉おかず!ミートボールのトマト煮 作り方・レシピ | クラシル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単肉おかず!ミートボールのトマト煮 作り方・レシピ | クラシル
材料(4人前) ミートボール 牛豚合びき肉 350g 玉ねぎ 1個 (A)パン粉 30g (A)卵 (Mサイズ) 1個 (A)牛乳 ... 材料(4人前) ミートボール 牛豚合びき肉 350g 玉ねぎ 1個 (A)パン粉 30g (A)卵 (Mサイズ) 1個 (A)牛乳 大さじ1 (A)塩こしょう 適量トマトソース カットトマト缶 400ml (B)ケチャップ 大さじ2 (B)中濃ソース 大さじ2 (B)砂糖 小さじ2 (B)塩こしょう 適量 (B)ローリエ 1枚 サラダ油 適量仕上げ パセリ (生) 適量 作り方 準備. パセリは細かく刻んでおきます。1. 玉ねぎはみじん切りにします。2. ボウルに牛豚合びき肉と1を入れたら、更に(A)を加えて粘り気が出るまでこねます。手の平にサラダ油を少量塗り、一口大のボール状に成形します。3. フライパンにサラダ油をひき、2を入れて中火で加熱します。表面にこんがりと焼き色がついてきたら取り出します。4. 同じフライパンにカットトマト缶を入れて中火で加熱します。軽く火が通ってきたら(B)を