エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
甘酢あんの天津飯 作り方・レシピ | クラシル
材料(1人前) ごはん 180gかに玉 卵 2個 カニカマ 3本 にんじん 1/4本 ごま油 大さじ1タレ 水 150ml 砂糖... 材料(1人前) ごはん 180gかに玉 卵 2個 カニカマ 3本 にんじん 1/4本 ごま油 大さじ1タレ 水 150ml 砂糖 小さじ2 しょうゆ 小さじ2 料理酒 小さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1 酢 小さじ1/2 ごま油 小さじ1/2 片栗粉 大さじ1 グリンピース (冷凍) 5粒 作り方 準備. グリンピースはパッケージの表記に従って解凍しておきます。 にんじんは皮を剥いておきます。1. にんじんを粗みじん切りにします。2. カニカマを手でほぐします。3. 鍋にタレの材料を入れて中火にかけ、混ぜながらとろみが付くまで加熱したら火からおろします。4. ボウルに卵を割り入れ、1、2を入れて混ぜます。5. フライパンにごま油をひき、4を流し入れ、中火で半熟状になるまで加熱します。6. 器にごはんを盛り付け、5をのせます。3をかけてグリンピースをのせて完成です。 料理のコツ・ポイント