エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
じゃがいもとチキンのオーブン焼き 作り方・レシピ | クラシル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
じゃがいもとチキンのオーブン焼き 作り方・レシピ | クラシル
作り方 準備. じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。 クッキングシートを天板に敷いておきま... 作り方 準備. じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。 クッキングシートを天板に敷いておきます。 オーブンは220℃に予熱しておきます。1. じゃがいもは4等分に切ります。2. 耐熱ボウルに1を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジでやわらかくなるまで4分ほど加熱します。3. バットに鶏もも肉、白ワイン、(A)を入れて揉みこみ、10分置きます。4. 天板に2、3をのせ、オリーブオイルをかけ、220℃のオーブンで20分ほど焼きます。5. 鶏もも肉に火が通ったら食べやすい大きさに切ります。6. 器に盛り付け、天板に残った肉汁をかけ、パセリを添えて完成です。 料理のコツ・ポイント ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してください。 オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。