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おうちで簡単 ソフトクリーム 作り方・レシピ | クラシル
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おうちで簡単 ソフトクリーム 作り方・レシピ | クラシル
作り方 1. 粉ゼラチンに水を入れてふやかします。2. 鍋に(A)を入れ、沸騰直前まで加熱します。砂糖が溶... 作り方 1. 粉ゼラチンに水を入れてふやかします。2. 鍋に(A)を入れ、沸騰直前まで加熱します。砂糖が溶けたら火から下ろし、1を加えて溶かします。3. ボウルに牛乳、生クリーム、2、バニラエッセンスの順に入れて混ぜます。4. ひとまわり大きいボウルに氷を入れ、塩を入れて混ぜます。3のボウルをのせて冷やしながら混ぜます。5. 底の方が固まってきたら混ぜながら、全体がしっかり固まるまで混ぜます。6. 大き目の星口金の絞り袋に入れて、冷凍庫に10分程冷やします。7. 器にソフトクリーム状に絞り、フリーズドライストロベリーを散らして完成です。 料理のコツ・ポイント ソフトクリームの液体を金属系のボウルに入れると、他のボウルよりも冷えやすく短時間でお作りいただけます。 ゼラチンに使用するお湯の温度は、ご使用のメーカーによって異なりますので、ご確認いただき使用方法に従ってください。 ゼラチンは、沸騰