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タラとじゃがいものクリーミーグラタン 作り方・レシピ | クラシル
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タラとじゃがいものクリーミーグラタン 作り方・レシピ | クラシル
手順 準備. じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。 パセリはみじん切りにしておきます。1. じ... 手順 準備. じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。 パセリはみじん切りにしておきます。1. じゃがいもは乱切りにします。耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけて、600Wの電子レンジで4分程、やわらかくなるまで加熱します。2. タラは半分に切ります。バットに入れ、下処理の材料を入れたら、手でよくなじませ、ラップをかけて冷蔵庫で15分程おきます。3. 中火に熱したフライパンに有塩バターを溶かし、キッチンペーパーで汁気を拭き取った2を入れ、火が通り、両面に薄く焼き色がつくまで4分程焼いたら一度取り出します。4. 同じフライパンに水気を切った1を入れ、全体に油がなじむまで炒めたら、薄力粉をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで中火で炒めます。5. クリームソースの材料を入れて中火で加熱し、沸騰直前になったら弱火にしてとろみが出るまで5分程煮込み、火から下ろします。6. 耐熱皿に3、5を盛り