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炊飯器でほったらかし筑前煮 作り方・レシピ | クラシル
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炊飯器でほったらかし筑前煮 作り方・レシピ | クラシル
材料(4人前) 鶏もも肉 300g 金時人参 (普通の人参でも可) 1/2本 レンコン 100g こんにゃく 100g しいた... 材料(4人前) 鶏もも肉 300g 金時人参 (普通の人参でも可) 1/2本 レンコン 100g こんにゃく 100g しいたけ 6個 タケノコの水煮 1/2個調味料 水 200ml みりん 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 料理酒 大さじ1 ごま油 大さじ1 砂糖 大さじ1 顆粒和風だし 大さじ1飾り 絹さや 6枚 手順 準備. レンコンは皮を剥いておきます。シイタケは軸を取っておきます。こんにゃくはアク抜きが必要な場合はアク抜きしておきます。絹さやはサッとゆでて、筋を取っておきます。1. 金時人参は1cm幅に切り、花型で型抜きします。花びらの間から中心に向けて切り込みを入れ、斜めに薄く削ぎ落とし、梅の花の飾り切りにします。2. レンコンは1〜2cm幅に切り、穴と穴の間に切り込みを入れ、左右から切り込みに向かって削ぎ落とし、花の飾り切りにします。3. シイタケは中央に切り込みを3本交差するよ