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鶏とトマトの猟師風 チキンカチャトーラ 作り方・レシピ | クラシル
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鶏とトマトの猟師風 チキンカチャトーラ 作り方・レシピ | クラシル
手順 1. 玉ねぎはみじん切りにします。2. 鶏もも肉は一口大に切り、バットに入れ(A)をまぶし、薄力粉を... 手順 1. 玉ねぎはみじん切りにします。2. 鶏もも肉は一口大に切り、バットに入れ(A)をまぶし、薄力粉をまんべんなくまぶします。3. 中火に熱したフライパンにEVオリーブオイルをひき、2を皮目から両面に焼き色が付くまで焼いたら一度取り出します。4. 同じフライパンに1を入れ弱火でしんなりするまで炒めます。5. 3、(B)を入れ軽く混ぜ合わせ、蓋をして弱火で15分程煮ます。6. 鶏もも肉に火が通り柔らかくなったら火から下ろします。7. 器に盛り付け、ローズマリーをのせて完成です。 料理のコツ・ポイント 調味料の量は、お好みで調整してください。 水を入れずに作るので焦げ付かないように火加減に気をつけてください。 こちらのレシピは白ワインを使用しております。加熱の状態によってはアルコールが含まれる可能性がありますので、お子様やアルコールに弱い方、妊娠中の方、授乳中の方はご注意ください。また、運