記事へのコメント7

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    sisya
    sisya 「そうまでして」と、あるがノロウイルスは調理して手に残ったり飛んだりしたウイルスがふとした拍子に体内に入るだけでも発症する可能性がある。生食しなくとも除去する意義は大きい。

    2018/05/26 リンク

    その他
    yoko-hirom
    yoko-hirom 排出させたウィルスはどう処理するのか。ほっとけばまた吸う。

    2018/05/26 リンク

    その他
    bjita
    bjita これは画期的なんじゃ。生牡蠣好きなんだけど、正直明日大事な会議あったっけ?って思いながら食べるギャンブル感あったし危険が減るならありがたい。

    2018/05/26 リンク

    その他
    u-li
    u-li “マイナスの電荷を持つ気泡がカキの内部に入り込み、プラスの電荷を持つウイルスに吸着させ、カキの体外に排出させる”

    2018/05/26 リンク

    その他
    tamtam3
    tamtam3 メガネ屋に置いてあった洗浄装置が牡蠣にも有効だったんだ… だがノロウイルスまで洗浄であれ取れるものとは思わなかった。くっついてるだけで感染してるわけじゃないのね

    2018/05/26 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    カキのノロウイルス、極小の泡で除去 京都の企業が開発 : 京都新聞

    イワガキが入ったタンクの前で、トスレックの中尾部長(右)と実験の経過を振り返る生徒たち=京都府宮...

    ブックマークしたユーザー

    • gooseberry07262018/05/31 gooseberry0726
    • werdy2018/05/29 werdy
    • sorshi2018/05/27 sorshi
    • daruyanagi2018/05/27 daruyanagi
    • gogatsu262018/05/27 gogatsu26
    • sisya2018/05/26 sisya
    • yoko-hirom2018/05/26 yoko-hirom
    • challinge2018/05/26 challinge
    • qtamaki2018/05/26 qtamaki
    • star_1232018/05/26 star_123
    • hiro777hiro562018/05/26 hiro777hiro56
    • snowcrush2018/05/26 snowcrush
    • bjita2018/05/26 bjita
    • u-li2018/05/26 u-li
    • Hige23232018/05/26 Hige2323
    • laislanopira2018/05/26 laislanopira
    • swingwings2018/05/26 swingwings
    • asyst2018/05/26 asyst
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - テクノロジー

    いま人気の記事 - テクノロジーをもっと読む

    新着記事 - テクノロジー

    新着記事 - テクノロジーをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事