エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
初心者でも簡単かまどで料理!「LOGOS the KAMADO」でピザを作る~リベンジ編~
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
初心者でも簡単かまどで料理!「LOGOS the KAMADO」でピザを作る~リベンジ編~
前回の間違えたポイントは・・・ 炭を置く位置を間違えていました。 今回の失敗は、下から順に火床、1段... 前回の間違えたポイントは・・・ 炭を置く位置を間違えていました。 今回の失敗は、下から順に火床、1段目ピザ、2段目ダッチオーブンと配置したこと。その結果、ダッチオーブンまで熱が伝わりにくかったです。 正しくは、下から順に火床、1段目ピザ+炭、2段目ダッチオーブンと配置します!ピザを置くカマにも炭を置くことがポイントです。 リベンジ開始! 前回は生地の裏が焦げたこともあり、アルミホイルを敷いてみました。 炭を配置した2段目にピザ(焼きとうもろこしとソーセージ、エノキのMIXピザ)を入れます。 参考までに、「LOGOS the KAMADO」はカマド部分は取り外せます。 カマド上部には、温度計がついてます。 温度計を覗くと190℃くらい。ここからカマド内を300℃を目安にあげていきます。 子どもたちと一緒に、カマド内を覗き込んでみるとチーズが沸々としてきました!出来上がりまでもうすぐです。 ク