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自家製ジンジャーシロップ | ル・クルーゼ(Le Creuset)
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自家製ジンジャーシロップ | ル・クルーゼ(Le Creuset)
材料 [1回分/ココット・ロンド20cm使用] (A) しょうが 400g グラニュー糖 400g 水 40... 材料 [1回分/ココット・ロンド20cm使用] (A) しょうが 400g グラニュー糖 400g 水 400ml シナモンスティック 2本 (B) はちみつ 大さじ3 レモン汁 大さじ2 <自家製ジンジャーエール> 氷、炭酸水、レモンスライス、ミントなどお好みで ■下準備 しょうがは皮つきのままよく洗い、出来るだけ薄切りにする 作り方 <ジンジャーシロップ> 鍋に(A)を入れて中火で沸かし、弱火で10分ほど煮る。 火を止め、(B)を加えて良く混ぜて冷ます。 <ジンジャーエール> お好みでシロップを氷、炭酸水で割り、レモンスライス、ミントを飾る。 ※保存期間は、密閉容器に入れて冷蔵庫で一週間ほど