エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント21件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
家で焼き鶏 魚グリルで焼いてみよう - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
焼き鳥準備 夕食のはじまり ネギま・つくね 焼き鳥たれ作り 最後に 焼き鳥準備 週末のひよ夫婦の料理は... 焼き鳥準備 夕食のはじまり ネギま・つくね 焼き鳥たれ作り 最後に 焼き鳥準備 週末のひよ夫婦の料理は、家で焼き鳥屋さんのような焼き鳥つくりをしました。 主人は焼き鳥の串さしも器用にさすことができるため、美味しい焼き鳥が家で食べれるのはうれしいですね。 ネギま(鳥モモとネギ) 軟骨(私の好物です) 鳥つくね 鳥ささみの大葉(焼き上がりに梅をのせます) いい感じに準備が整いました。あとは、魚グリルで焼いていきます。 今回、つくねを作るのは初めてで串のさし方に苦戦をしました。丸く作った鳥ボールを並べて1本の串にさす予定でしたが、鳥ボールが柔らかすぎて上手にできなかったです。そして、主人が考えた結果、2本を使って写真のように作ることになりました。そうそう。お店ではこんな形のつくねで食べることがありますね。無事につくねの形が決まり一番美味しかったかも。 夕食のはじまり この日の夕食は、スーパーで買
2018/11/26 リンク