記事へのコメント13

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    オーナーコメントを固定しています
    lepommier8161014
    オーナー lepommier8161014 ナンプラー・サルサソースを使った本格的なナシゴレン風チャーハンレシピを紹介しています。具沢さんでニンニク・生姜も入っているので、この1皿を食べると元気いっぱいになります!ひよ夫婦お気に入りの品です。

    2022/06/03 リンク

    その他
    mashley_slt
    mashley_slt ナシゴレン大好きです😍たまにしか作らないのでナンプラーが余るんですが、これならすぐに消費できそう!ジャスミン米を使っているのが本格的ですね♪でもやっぱりこだわると食感が違いますよね(^^)

    2022/06/04 リンク

    その他
    satoue
    satoue 私もチャーハンよく作りますが気付けばコンロ回りすごい事に。白ご飯に少量のマヨネーズが油に馴染んでパラパラになること知りました。中華は火力ですね。作る時いつも「ファイヤー!」です(^o^)

    2022/06/04 リンク

    その他
    hibichacha
    hibichacha 確かにあまりがちです…とっても美味しそうなので、ぜひマネしてみたいと思います😊

    2022/06/04 リンク

    その他
    ot_nail
    ot_nail 中華鍋をふるご主人の腕、さすがですねー。なかなか重くてプロみたいに煽れません。鉄人がいてくれたら頼もしいなー😊ナシゴレン、めっちゃ食べたくなりました。

    2022/06/04 リンク

    その他
    mkonohazuku
    mkonohazuku ナシゴレン風チャーハン、すっごく美味しそうですね!ナンプラー、余る予感しかしなくて購入した事がないかもです。上手に使いこなされているのも素晴らしいです😊

    2022/06/04 リンク

    その他
    tukkoman
    tukkoman ナシゴレン美味しいですよね。学生の時に食べましたが、かなり美味しかったという印象ですがお店自体がなくなって食べる機会がなくなりました。久しぶりに食べたくなるような感じな記事でしたよ。

    2022/06/04 リンク

    その他
    magic_0147
    magic_0147 プロの手さばき!それはそれとしてナンプラーですか。ナシゴレンって食べたことないかも!?興味が湧きました。東南アジア系の料理は好き嫌いがわかれるのですが今度チャレンジしてみたい。

    2022/06/03 リンク

    その他
    mikyo-ya
    mikyo-ya 生姜の焼酎漬け美味しそうですね🤤毎週、毎週鍋を振り続けた…という件に笑っちゃいました(*≧∀≦*)ww生米を入れて黒く光るまで振り続けると達人レベルになるとかならないとかw

    2022/06/03 リンク

    その他
    apple8383
    apple8383 うわ〜ご主人様凄いですね!お店の本格的な炒飯みたいです✨羨ましいです😊

    2022/06/03 リンク

    その他
    my-manekineko
    my-manekineko 美味しそうなチャーハンでした。中華鍋かなり重そうに見えましたが、ご主人、上手に煽っている感じが写真から伺えました(^^) 結構なボリューム感ですが、ペロリといけちゃうんでしょうね。

    2022/06/03 リンク

    その他
    suzumesuzume
    suzumesuzume たしかにナンプラー余りがちです。料理の達人のひよさんとこでも余りがちでしたら、まぁうちもしょうがないな~と思いました。( *´艸`)うちのナンプラーの消費期限確認してみます。(*ノωノ)

    2022/06/03 リンク

    その他
    sankairenzoku10cm
    sankairenzoku10cm 中華鍋すげーー!また鍋つかみみたいなやつ(黄緑色の)で持ってるとこがさり気なく達人っぽいです。

    2022/06/03 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ナンプラー・サンバルソースを使った栄養満点!我が家のナシゴレン風チャーハン【麹レシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

    ナシゴレン ナシゴレン調味料 ナシゴレン・材料 新生姜 ナシゴレン・レシピ 最後の炒め合わせ チャーハ...

    ブックマークしたユーザー

    • mashley_slt2022/06/04 mashley_slt
    • satoue2022/06/04 satoue
    • hibichacha2022/06/04 hibichacha
    • ot_nail2022/06/04 ot_nail
    • mkonohazuku2022/06/04 mkonohazuku
    • tukkoman2022/06/04 tukkoman
    • magic_01472022/06/03 magic_0147
    • mikyo-ya2022/06/03 mikyo-ya
    • apple83832022/06/03 apple8383
    • my-manekineko2022/06/03 my-manekineko
    • suzumesuzume2022/06/03 suzumesuzume
    • lepommier81610142022/06/03 lepommier8161014
    • sankairenzoku10cm2022/06/03 sankairenzoku10cm
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事