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タコのパスタ④和風ソース - メン喰い日和
ご訪問ありがとうございます。 食材使い切りの節約術で作る家庭料理のパスタ。『タコ』がテーマの第4回... ご訪問ありがとうございます。 食材使い切りの節約術で作る家庭料理のパスタ。『タコ』がテーマの第4回は、和風パスタです。 ★タコとアスパラの和風スパゲッティ 材料(1人分) 下準備 作り方 材料(1人分) スパゲッティ 60g ゆでダコの足(刺身用) 50g ショウガ(みじん切り) 小さじ1 アスパラ(太めのもの) 1本 小ネギ(小口切り) 1本 いりゴマ 小さじ1/2 ●調味料など オリーブオイル 適量 ごま油 少量適量 日本酒 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 みりん 小さじ1/2 塩 少々 下準備 ①ゆでダコ:5㎜厚に切る。 ②アスパラ:根元の硬い部分を切り落とし、ハカマ(ガク)は包丁で取り、下5㎝くらいをピーラーなどで剥く。5㎜くらいの幅に切り、