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シェフ直伝! レトルト缶で本格コース料理を作る方法 | ライフハッカー・ジャパン
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シェフ直伝! レトルト缶で本格コース料理を作る方法 | ライフハッカー・ジャパン
最近、コンビニ食材を活用したお試しレシピが、流行っていますね。お湯の代わりに牛乳をカップ麺に入れ... 最近、コンビニ食材を活用したお試しレシピが、流行っていますね。お湯の代わりに牛乳をカップ麺に入れるなど、一見ありえない組み合わせが、意外に美味いこともあります。 その流れに追随して、今回は市販のレトルト缶を使った本格コース料理のレシピをご紹介。イギリスの一般紙「Guardian」のウェブ記事で、ロンドンのシェフYotam Ottolenghiさんが、コーン缶・牡蠣のスモーク缶・トマト缶・パイナップル缶を使ってコース料理を作る方法を教えてくれているんです。 オードブル : コーンのフリッター 小麦粉、卵とコーン缶と混ぜ合わせ、植物油で揚げる。たまねぎや緑チリのみじん切りを加えてもグー。 メイン : シェルパスタのスモーク牡蠣ソースがけ オリーブオイルでホワイトオニオンのみじん切りを炒める。 香りが出たら、切ったトマト缶を投入して、弱火で10~15分加熱。 最後に、牡蠣のスモークを入れ、トマト