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豊洲の「寿司大」でお好み4。 - 美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ
この日は寿司大さんの常連さんにお誘いいただいて、みなさんと一緒に寿司大さんへ。 新年初の訪問になり... この日は寿司大さんの常連さんにお誘いいただいて、みなさんと一緒に寿司大さんへ。 新年初の訪問になりますね。 元気にご挨拶して、ずらりとカウンターに並びます。 四方八方知り合いだらけの状況に、誰と会話すればいいやら、訳が分からなくなりました。 お昼だとネタケースはかなり寂しくなっていますね。 築地時代はこういう時間にお邪魔したことも結構ありましたが、随分久しぶりですねえ。 まずは穴子の肝煮。 レバーっぽいところに、プリップリ、くにっくにしたところ。 バリエーション豊かな部位を楽しめます。 ハッカクの刺身と昆布締め。 4切れに対して、わさび、もみじおろし、塩、すだちが添えられる贅沢ぶり。 こちらは昆布締め。 水分が抜けて引き締まった食感。 味わいは落ち着いた白身。 生の方は、脂がたっぷりでぷくぷくに膨らんでいます。 脂がかなりあって、インパクトとしてはこちらの方が大きかったです。 春子鯛。 寿
2019/02/18 リンク