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いつもの麩チャンプルーを厚揚げで作ってみました! - 女将の食卓
今日は、沖縄復帰からちょうど50年だそうですね。なんとなくしか知らなかった歴史や沖縄の人が感じてい... 今日は、沖縄復帰からちょうど50年だそうですね。なんとなくしか知らなかった歴史や沖縄の人が感じていること、今の沖縄の状況などをテレビで見て、いろいろ勉強になりました。 ただ、海が綺麗でいいなぁとか、のんびりした気分になれそうでいいなぁとか、のんきなことばかり考えていてはいけませんね。 と言っても、沖縄が舞台になっている朝ドラを見ていて、そこで私が気になるのはお料理のこと。 沖縄は数えるほどしか行ったことがありませんが、それでも沖縄料理は好きです。 中でも好きなのが麩チャンプルー、我が家でもしょっちゅう作ります。 ただ、お麩って太るんですよね。いつもいつも作り過ぎだっていう話もありますが、そこで、思いついたのが、お麩のかわりに厚揚げで作る、ということ。やってみたらなかなかでした。 いつもの麩チャンプルーを厚揚げで作ってみました! 材料 作り方 出来上がり! 食べてみました! いつもの麩チャン
2022/05/17 リンク