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今度は「納豆」が来た。NYタイムズも取り上げた納豆パワーの効果 - まぐまぐニュース!
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今度は「納豆」が来た。NYタイムズも取り上げた納豆パワーの効果 - まぐまぐニュース!
これまでは、食材の中に含まれる微生物について、特に言及されることはありませんでした。 それがYonemo... これまでは、食材の中に含まれる微生物について、特に言及されることはありませんでした。 それがYonemoto氏のように、食材に含まれる細菌を除去することによって、体内の身体にとって有効な微生物までも取り除いてしまっていると主張する研究者が増えてきたのです。 「食材は、以前はもっと新鮮で汚れを伴うものでした。それが今ではほとんど微生物の優位性を活かせていないのです」とYonemoto氏は語ります。 自らを「微生物の農場主」と名乗るYonemoto氏は、スプーン1杯に1000万もの有益な細菌が含まれると言います。 「特に納豆は多くの休止状態の細菌を含んでおり、それが体内に含まれると、細菌にとって適した環境である腸内で活躍を見せるのです」。 日本では昔から、発酵食品は健康にとって有益な微生物を多く含むとされてきました。 その代表格である納豆ですが、問題は、その「匂い」と「粘り」です。 子どもの頃