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馬肉料理 塩焼き、カレー、シチューなどなど
馬肉1kgを購入したものの、賞味期限も近付いてきたためどうにかしなければ、という状況になったのが2ヶ... 馬肉1kgを購入したものの、賞味期限も近付いてきたためどうにかしなければ、という状況になったのが2ヶ月前。 そして、いろいろと調理してみました。 部位は「ヒモ」。アバラの骨と骨の間のお肉です。スジが多く、刺身には適さないということなので、主に焼いて食べていきます。 まずは無難に焼き肉として食べました。 続いてステーキとして。大きく切ったはよいものの、ステーキのように奇麗に1枚で、とまではいかず。単に塩コショウを振って焼いています。 続いて馬丼。別途玉ねぎを用いています。牛丼を作る時と同じレシピで作成。なかなかのお味に。 市販のステーキ用のタレを振りかけて作った焼物。タレの味がダイレクトに感じられるため、馬肉である必要はないのですが、塩焼きに飽きていたのでタレを購入して作ってみました。 そしてポトフ。野菜を切り、ブイヨンで煮込みました。 ポトフを残しておいて、シチューの元を入れてシチューを作