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ピンクバートレットペアの種 - マルシェ青空
アメリカで人気が出てきているピンク系の洋ナシです。 一般的な洋ナシは緑色ですが、この品種は成熟す... アメリカで人気が出てきているピンク系の洋ナシです。 一般的な洋ナシは緑色ですが、この品種は成熟すると可愛らしいピンクになります。 熟した果実の味は酒のように芳醇で糖度が高く、食感はまろやかです。 和なし独特のしゃりしゃりとした食感はありません。 ただし、収穫直後は硬く、甘みは少ないため、追熟させる必要があります。 一定期間置くと熟し、果皮はピンクになり、強い芳香を発するようになるのが特徴です。 果肉も軟らかくなり、美味しくなります。 追熟によって生じるエチレンの作用により果実に含まれるデンプンが分解されて果糖、ブドウ糖などの糖となるとともに、ペクチンのゲル化により、甘みと滑らかさが増加するため。 なお、冷蔵庫などで10℃程度に冷却することにより、追熟を遅延することができます。 日本では「ラ・フランス」が洋ナシの代表格ですが、ラ・フランスの収穫が11月になるのと比べ、バートレットペアは早生で