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カッテージのレアチーズケーキ
作り方 1 ビスケットを厚手のビニール袋に入れて麺棒などで細かく砕き、溶かしたバターを加えて混ぜ、型... 作り方 1 ビスケットを厚手のビニール袋に入れて麺棒などで細かく砕き、溶かしたバターを加えて混ぜ、型の底にしっかり敷き詰める。 2 水に粉ゼラチンを入れ、ふやかしておく。 3 生クリームに砂糖(40g)を加え7分立てにする。 4 ボウルにカッテージチーズと残りの砂糖を入れ練る。滑らかになったらレモン汁を加え混ぜる。 5 4)にヨーグルトを3回に分けて加え、さらに3)を加えて混ぜる。 6 ふやかしたゼラチンを湯煎で溶かし、5)に加えて手早く混ぜる。 7 型に流し入れ、冷蔵庫で1時間程冷やしかためる。