エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
シュクメルリ |牛乳を使ったレシピ|明治おいしい牛乳 おいしい暮らし~Natural Taste~|株式会社 明治 - Meiji Co., Ltd.
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
シュクメルリ |牛乳を使ったレシピ|明治おいしい牛乳 おいしい暮らし~Natural Taste~|株式会社 明治 - Meiji Co., Ltd.
鶏肉をにんにくで煮込んだジョージアの郷土料理であるシュクメルリは、牛乳を使うのが定番です。牛乳と... 鶏肉をにんにくで煮込んだジョージアの郷土料理であるシュクメルリは、牛乳を使うのが定番です。牛乳とにんにくの香りが食欲をそそり、ごろごろした具材で食べごたえも抜群です。 # 肉 # 鶏肉 # さつまいも # チーズ # 1月 # 冬 材料2人分さつまいも1/3本(130g)鶏もも肉1枚(230g)塩小さじ1/2こしょう少々おろしにんにく小さじ2サラダ油大さじ1薄力粉大さじ1明治おいしい牛乳200mlバター15gレモン汁小さじ1しょうゆ小さじ1/2ピザ用チーズ40g 作り方 STEPさつまいもは乱切りにし、水にさらしておく。 STEP1を耐熱容器に入れ、ラップをかけ600Wの電子レンジで3分加熱する。 STEP鶏もも肉は一口大に切り、塩とこしょう、おろしにんにくをまぶしておく。 STEPフライパンにサラダ油を入れ、鶏もも肉をこんがりと焼く。 STEP4に薄力粉をふりかけ、牛乳とバターを入れ、蓋